16 октября 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фонтанка 22 июня ненадолго превратилась в «Реку памяти»

22 июня 2015, 8:18

Санкт-Петербург, 22 июня. В День памяти и скорби в 4 часа утра на Фонтанке прошла акция памяти. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, в акваторию реки Фонтанки у спуска напротив дома 64 были тысячи бумажных корабликов.

«На протяжении нескольких месяцев петербуржцы собирали кораблики из бумаги и оставляли на них слова благодарности защитникам Родины. Спуская их на воду, участники акции воздают должное тем, кто не вернулся с войны, отдав свою жизнь за страну, тем, чьи подвиги навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах, и благодаря кому мы сегодня живем в мирном городе мирной страны. Каждый участник акции 22 июня собрал свой кораблик на месте, оставив близкие ему памятные надписи», - рассказали в Комитете.

После окончания акции «Река памяти» еще некоторое время наполняла акваторию реки Фонтанки, после чего бумажные кораблики были в целях соблюдения норм экологической безопасности, выловлены.

В рамках подготовки к акции Дом молодежи Санкт-Петербурга организовал точки сбора корабликов в разных частях города, где участники могли сложить модели корабликов и подписать их. Сбор корабликов осуществлялся с 27 января 2015 года – со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Проведение молодежной патриотической акции «Река памяти» в День памяти и скорби стало уже традиционным для Петербурга. С каждым годом в ней принимают участие все больше людей, среди которых жители города и его гости.

В акции «Река памяти» приняли участие жители Петербурга, активисты молодежных движений, волонтеры и реконструкторы, а также и.о. председателя Комитета по молодежной политике Рената Абдулина и директор ГБУ «Дом молодежи Санкт-Петербурга» Александра Медведева.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх