20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фигурант «болотного дела» Степан Зимин получил УДО

22 июня 2015, 13:27

Тула, 22 июня. Один из фигурантов «болотного дела» Степан Зимин досрочно покидает колонию. Решение об УДО принял Тульский областной суд. Об этом в своем микроблоге сообщил адвокат Зимина Сергей Панченко.

Напомним, в марте ему было отказано в условно-досрочном освобождении, а в октябре минувшего года Верховный суд не нашел оснований для пересмотра приговора Зимину.

ВС РФ не нашел оснований для пересмотра приговора 8 фигурантам «болотного дела»

В феврале 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Зимина к 3,5 годам реального срока в колонии общего режима. Всего по делу проходили 29 человек.

Русский протест увяз в «болоте»

Напомним, согласованная акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве переросла в беспорядки и столкновения с полицией. Были задержаны более 400 человек.

В этот же день было возбуждено уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам и применении насилия в отношении представителей власти. В январе 2013 года дело было объединено с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

Фигурантами дела стали 29 человек. В 2012-2013 годах были осуждены Максим Лузянин (4,5 года тюрьмы), Константин Лебедев (приговорен к 2,5 года колонии общего режима) и Михаил Косенко (был признан виновным и отправлен на принудительное лечение).

24 февраля 2014 года были осуждены Александра Наумова (Духанина) (3 года и 3 месяца условно с испытательным сроком 3 года), Ярослав Белоусов и Артем Савелов (2 года 6 месяцев и 2 года 7 месяцев колонии соответственно), Андрей Барабанов (три года семь месяцев), Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович (3 года 6 месяцев) и Сергей Кривов (4 года колонии).

24 июля 2014 года Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были приговорены к 4,5 годам колонии общего режима каждого за организацию массовых беспорядков и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории России.

Дело удалое

Кроме того, Развозжаев также признан виновным в незаконном пересечении государственной границы, за что суд постановил взыскать с него штраф в размере 150 тыс. рублей.

18 августа 2014 года Алексей Гаскаров и Александр Марголин были осуждены на 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Илья Гущин - на 2,5 года, Елене Кохтаревой было назначено условное наказание в размере трех лет и трех месяцев с исправительным сроком в три года.

Оставшиеся фигуранты «болотного дела», кроме Кохтаревой, получили реальные сроки

В декабре 2013 года в рамках объявленной Госдумой амнистии по случаю 20-летия Конституции России на свободу вышли более десятка фигурантов дела, содержавшихся в СИЗО.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх