18 января 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Автопром Петербурга замедлил темпы падения

22 июня 2015, 19:32

Санкт-Петербург, 22 июня. В январе-мае 2015 года заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai в Петербурге выпустили 125,6 тыс. новых легковых автомобилей, что на 24% меньше, чем за первые пять месяцев 2014 года, сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб». Отмечается также, что в мае этого года объем производства сократился только на 14% по сравнению с аналогичным показателем за май прошлого года.

«Динамика падения выпуска автомобилей начинает сокращаться – например, по итогам первого квартала она составляла 27%, а сейчас 24%. В мае существенно вырос спрос на продукцию завода Nissan – модель X-Trail стала самым популярным кроссовером в России, и вошла по итогам месяца в пятерку машин с наибольшим объемом продаж в стране», - рассказал генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

По данным агентства, доля петербургского автопрома вновь начинает расти по отношению к общероссийскому. Так, например, по итогам первого квартала она составляла 20,1%, а за четыре месяца – 21%, а по результатам января-мая – 22,1%.

«Продажи в стране основных моделей действующих петербургских заводов пока остаются практически на уровне прошлого года. Предпосылок для серьезного падения производства автомобилей в Петербурге, даже с учетом закрытия GM, не предвидится. Предприятия намерены уже в этом году расширить экспорт, а также начать производство новых моделей», - отметил Чаплыгин.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх