8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Аэрофлот» намерен взыскать с наследников Березовского 110 млн долларов

22 июня 2015, 19:11

Москва, 22 июня. «Аэрофлот» намерен взыскать с наследников экс-заместителя гендиректора компании Бориса Березовского 110 млн долларов, пишет «Интерфакс».

«Аэрофлот» более 10 лет судился с господином Березовским, когда он еще был жив, и по разным причинам «Аэрофлоту» не удавалось вернуть деньги. Несколько лет назад мы к этой теме подключились, и здесь есть ключевая роль Генпрокуратуры РФ. Мы вернули тогда с еще живого Бориса Абрамовича 57 млн долларов, которые он вывел из «Аэрофлота», - заявил гендиректор компании Виталий Савельвев на собрании акционеров в понедельник.

Он также сообщил, что после смерти Березовского Генпрокуратура наложила арест на его активы Березовского стоимостью около 110 млн долларов. «Мы ждем тех собственников, которые войдут в права, и дальше эту процедуру продолжим», - подчеркнул Савельев.

Если в России найдется наследство Березовского, оно будет арестовано - ФССП

Напомним, в настоящее время спецуправление по особо важным исполнительным производствам ФССП ведет сводное дело в отношении Березовского и нескольких солидарных с ним должников - физических лиц - о взыскании на общую сумму более 3,2 млрд рублей.

Взыскателями по исполнительным документам являются «Аэрофлот» и правительство Самарской области.

Долги Березовского в 3,2 млрд рублей могут взыскать с его преемников

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх