24 февраля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Советник Порошенко: На украинском флагмане «адский ад, практически ничего не работает»

21 июня 2015, 20:11

Киев, 21 июня. На украинском флагмане «Гетман Сагайдачный» практически ничего не работает, еду готовят на обломках, написал на своей странице в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков.

«Да, там все как всегда и везде в нашей армии - там оборудование советского образца, советских времен производства. Никто не считал энергоэффективность, никто не задумывался об удобстве. И да, на корабле сейчас. Летят компрессоры холодильников, выгорели тены плит. Штатный опреснитель воды не работал вообще никогда, он поломался еще в начале 90-х и рядом с ним поставили маленький американский опреснитель, который спасает корабль. А, вы знаете, что куб пресной воды в портах Африки стоит 200$? Моряки об этом узнали во время выполнения задач у берегов Сомали», - пишет Бирюков.

Он акцентирует внимание на том, что готовить еду практически невозможно, сейчас на весь экипаж это делают на «остатках-останках» кухонного оборудования. Это является особенной проблемой еще и потому, что флагман попал в список эксперимента по реформированию системы питания, который начнет 1 августа.

После  трех недель борьбы удалось выбить средства на переоборудование фрегата.

«3 недели скандалов, тормошений, угроз и криков. Особенно понравилась очередная «отписка»: мы не можем официально закупать ловушку-уничтожитель для насекомых по той причине, что она не стоит на вооружении. Ловушка для мух не стоит на вооружении, Карл! И ее нельзя покупать! Именно эта отписка окончательно взбесила Министра, дальше шла непечатная лексика. Министерство обороны Украины закупает за бюджетные деньги полный комплекс технологического оборудования для флагмана ВМС Украины, а также для других двух частей, попавших в список эксперимента. Эксперимент стартует с 1 августа. Точка», - подытожил Бирюков.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх