26 августа 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Савченко может быть приговорена к 13 годам тюрьмы - адвокат

21 июня 2015, 23:33

Киев, 21 июня. Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков в эфире телепрограммы «Подробности недели» заявил, что она может быть приговорена к 13 годам тюремного заключения.

«Приговор будет обвинительный и около 13 лет может быть и больше. Нас это не смущает и не интересует. Мы понимаем, что не от этой цифры зависит, когда она вернется домой», - цитирует Новикова Рodrobnosti.ua.

По словам адвоката, защита украинской летчицы не надеется на справедливый приговор в России.

10 июня Мосгорсуд в очередной раз продлил арест украинской военной летчице Надежде Савченко до 30 сентября. 1 июля суд рассмотрит жалобу на продление срока ее ареста.

Мосгорсуд 1 июля рассмотрит жалобу на продление ареста летчице Савченко

17 июня ЕС вновь призвал освободить украинскую летчицу.

«Европейский Союз решительно призывает к ее освобождению. Это было бы в соответствии с «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений» и обязательством освободить всех заложников и удерживаемых лиц, связанных с конфликтом в Украине», — говорилось в сообщении Европейской службы внешних связей.

Напомним, Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины и незаконном пересечении российской границы. Вину она не признает.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх