22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Правомерность ареста журналиста Al Jazeera изучает прокуратура Берлина

21 июня 2015, 22:53

Берлин, 21 июня. Берлинская прокуратура изучает вопрос об оставлении под арестом египетского журналиста Ахмеда Мансура, задержанного в аэропорту «Тегель» 20 июня, передает Deutsche Welle.

«Так как он был арестован в Берлине, это дело поручено именно нам», - заявил представитель ведомства Мартин Штельтнер. О перспективах освобождения журналиста ничего не сообщается.

Мансур, работающий на Al Jazeera, заявил в своем видеообращении, опубликованном на сайте телеканала, что не исключает, что в его случае имеет место договоренность между немецкими и египетскими властями. «Следователи проинформировали меня, что запрос о моем аресте был инициирован Германией, и он не был ответом на запрос Интерпола. Если все соответствует действительности, то это позор для Германии», - считает журналист.

Ахмед Мансур, обладающий египетским и британским паспортами, был задержан по международному ордеру поздно вечером 20 июня. Al Jazeera уже потребовала от властей ФРГ освободить своего журналиста. В Египте Мансура обвиняют среди прочего в изнасиловании и грабежах. В январе 2014 года он был заочно приговорен каирским судом к 15 годам лишения свободы за участие в «пытках адвоката» во время беспорядков на площади Тахрир в 2011 году.

В Берлине задержали египетского журналиста Al Jazeera

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх