19 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Обама обвинил Конгресс США в так называемом оружейном лобби

21 июня 2015, 9:10

Вашингтон, 21 июня. Президент США Барак Обама обвинил Конгресс в так называемом оружейном лобби. Так глава государства прокомментировал расстрел прихожан церкви в Чарлстоне, передает Reuters.

Обама считает, что конгрессмены оказались под сильным влиянием Национальной стрелковой ассоциации и призвал общественность повлиять своей активной гражданской позицией на Конгресс. «Эта ситуация не изменится, пока сами американцы не скажут, что это не нормально и не захотят что-то изменить», — заявил президент.

В прошлом году Сенат отклонил пакет законопроектов, направленных на ужесточение контроля за оборотом оружия в стране. Тогда Обама выразил глубокое разочарование в связи с неспособностью Вашингтона принять меры по ограничению оборота стрелкового оружия.

Обама вновь призывает ужесточить контроль за личным оружием

Трагедия в Чарльстоне: Обама вновь призвал американцев пересмотреть свои взгляды на оружие

Несколько дней назад молодой американский расист расстрелял темнокожих в церкви Чарлстона (штат Южная Каролина). В результате погибли шесть женщин и трое мужчин. 21-летний Диланн Руф был арестован на следующий день.

Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Чарлстоне

В интернете нашли сайт, где Руф откровенно заявлял о своем расизме и фактически анонсировал нападение в Чарлстоне. Причастность Диланна Руфа к данному порталу в настоящее время выясняют правоохранительные органы США.

«Чарлстонский стрелок» зарегистрировал свой сайт на российском домене

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх