23 марта 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На фестивале технологий GEEK PICNIC в ЦПКиО петербуржцев поприветствовала гигантская роботизированная рука

21 июня 2015, 20:43

Санкт-Петербург, 21 июня (Тимофей Тумашевич).В ЦПКИО им. Кирова на фестивале GEEK PICNIC гигантская рука робота хватала и поднимала остовы автомобилей, сообщили организаторы мероприятия «БалтИнфо».

Огромный манипулятор, выполненный в форме человеческой руки, вызвал большой интерес посетителей. The Hand of Man (Robohand) -  это творение американского художника Кристиана Ристоу. Первоначально рука была сконструирована для фестиваля Robodock в Нидерландах. Она более чем в 30 раз превышает размеры человеческой и весит около 6 тонн. За счет гидравлического привода рука способна поднять практически все что угодно, например, машину или рояль. The Hand of Man была собрана из переработанного металлолома. Чтобы не вернуться на свалку, робоконечность была несколько раз модифицирована, после чего стала частым экспонатом на крупнейших фестивалях техники и технологий по всему миру.

Также в рамках  GEEK PICNIC прошла первая в России международная конференция киборгов. На нее собрались ученые, люди с бионическими протезами и модифицировавшие свое тело с помощью технологий энтузиасты. Обсуждались вопросы предела человеческих возможностей, а также практические, этические и философские аспекты киборгизации. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх