19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Глава Пентагона призовет союзников по НАТО к сотрудничеству в борьбе с новыми угрозами

21 июня 2015, 23:09

Вашингтон, 21 июня. На предстоящей неделе министр обороны США Эштон Картер отправится в Европу, чтобы призвать союзников по НАТО адаптироваться к новым видам угроз – со стороны России на востоке и со стороны «Исламского государства» на юге.

Как сообщает «Голос Америки», Картер встретится с представителями правительств Германии, Эстонии и Бельгии и призовет коллег к укреплению сотрудничества.

Согласно официальной информации, Картер обратится к НАТО с призывом «избавиться от схем времен «холодной войны» в связи с аннексией Крыма и военной поддержкой, которую Россия оказывает украинским сепаратистам.

Также министры обороны стран НАТО обсудят планы по активизации роли альянса в борьбе с боевиками «Исламского государства» в Ираке.

Как ожидается, руководство НАТО рассмотрит возможность предоставления консультаций иракским войскам на министерском уровне и оказания им помощи в подготовке войск.

Кроме того, Картер планирует обсудить предложение США об отправке танков, армейских вездеходов Humvee и другого военного оборудования в количестве, рассчитанном на одну бригаду, для проведения учений и программ военной подготовки в Восточной Европе.

В Эстонии Картер посетит десантный корабль ВМС США USS San Antonio, принимавший участие в только что завершившихся крупнейших международных учениях в Балтийском море. В ежегодной операции принимали участие 49 военных судов и 60 единиц авиации из 11 стран и более 5000 военнослужащих.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх