12 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Чарлстонский стрелок» зарегистрировал свой сайт на российском домене

21 июня 2015, 2:06

Москва, 21 июня. В интернете обнаружен сайт, который, предположительно, зарегистрировал подозреваемый в расстреле девяти прихожан-афроамериканцев в Чарлстоне 21-летний Диланн Руф. Содержание сайта изучает ФБР, передает «Би-би-си».

На сайте под названием «Последний родезиец», о котором стало широко известно в субботу, 20 июня, выложен манифест, предположительно написанный Руфом. Автор текста позиционирует себя как белый расист, излагает мотивы неприязни к различным расовым и национальным группам и признается в ненависти к флагу США. На сайте Руф фактически анонсирует нападение в Чарльстоне, где когда-то подавляющее большинство его жителей были афроамериканцами.

Пока не представляется возможным подтвердить, что записи на сайте делал сам Руф. Домен зарегистрирован российским регистратором в феврале. На фотографиях с манекенами, изображающими рабов, и с флагом конфедерации южных штатов запечатлен сам Диланн Руф, хотя подлинность изображений также пока не подтверждена.

Стрельба в Чарльстоне произошла 17 июня. Вооруженный мужчина открыл стрельбу в церкви, которую традиционно посещают афроамериканцы. В результате погибли девять человек. Руф был арестован на следующий день после того, как полиция изучила камеры наблюдения.

Чарльстонский стрелок признал вину

Пистолет убийце из Чарльстона купили родители

В американском Чарльстоне мужчина застрелил в церкви девять человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх