28 ноября 2021, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Санкции против России обойдутся ЕС в 100 млрд евро

20 июня 2015, 5:29

Москва, 20 июня. Антироссийские санкции обойдутся странам Евросоюза в 2 млн рабочих мест и 100 млрд евро, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Австрийского института экономических исследований WIFO о воздействии санкций на экономику ЕС.

Исследование проводилось по заказу Lena (Союза ведущих ежедневных изданий Европы).

Отчет WIFO публикуют его заказчики: германская Die Welt, французская Le Figaro, испанская El Pais, итальянская La Repubblica, бельгийская Le Soir, швейцарские Tages-Anzeiger и La Tribune de Geneve.

Журналисты семи газет пытаются объяснить, что влияние санкций на европейскую экономику оказалось недооцененным. Ответные санкции России нанесли довольно чувствительный удар прежде всего по сельскому хозяйству и пищевой промышленности. Эксперты прогнозируют, что в итоге 265 тыс. человек, непосредственно занятые здесь, могут лишиться работы, а к ним прибавится еще 225 тыс. человек, занятых в торговле. Так же сильно затронут и туризм.

Каждое из национальных изданий оценивает прежде всего ущерб применительно к своей стране - Le Figaro говорит о том, что 150 тыс. рабочих мест во Франции под угрозой, а в Швейцарии, по словам Tribune de Geneve, могут пострадать 40 тыс. человек на производствах и 5 тыс. человек, работающих с туристами из России, приток которых сократился более чем на треть. В общей сложности, в ЕС лишатся работы около 2 млн граждан.

США и G7 могут ввести дополнительные санкции против России

Евросоюз потерял 100 миллиардов евро из-за антироссийских санкций

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх