3 июня 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бельгия разблокировала часть арестованных российских активов

Освобождены счета диппредставительств РФ, которые располагались в банке ING. Остальные счета будут разблокированы в понедельник.

Рубрика:
Политика

Метки:
Бельгия  Россия  ЮКОС 

Бельгия. Брюссель. Фото: belgiya.com

Бельгия. Брюссель. Фото: belgiya.com

Москва, 20 июня. Власти Бельгии разблокировали часть арестованных российских активов. Об этом сообщил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, передает «Лента.ру».

В частности, такое решение было принято в отношении счетов диппредставительств РФ, которые располагались в банке ING. Остальные счета будут разблокированы в понедельник, 22 июня, передает издание Le Soir слова главы МИД Бельгии.

В Бельгии арестовали государственные активы России по иску ЮКОСа

В среду в Бельгии был наложен арест на российское имущество. Сообщалось, что такое решение было принято судом в Гааге по делу ЮКОСа. Позже арестовать российские активы решили и французские власти. В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) при этом опровергали информацию о том, что арест российского госимущества связан с иском компании Yukos Universal Limited.

СМИ: Франция вслед за Бельгией арестовала активы России по иску ЮКОСа

В четверг МИД России заявил решительный протест бельгийскому послу Алексу Ван Меувену в связи с арестом российских активов. В Москве расценили действия Брюсселя как недружественный акт и потребовали незамедлительно восстановить «нормальное функционирование российских учреждений и юридических лиц». В противном случае, как заявили в ведомстве, в отношении Бельгии могут быть приняты «адекватные ответные меры».

Лавров: Россия зеркально ответит на арест ее имущества за границей

Апелляция России на решение Гаагского суда по иску ЮКОСа может быть рассмотрена в ноябре

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх