26 июня 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Жители Крыма добровольно получили 1,8 млн российских паспортов - глава ФМС

19 июня 2015, 3:47

Москва, 19 июня. Оформление российских паспортов жителями вошедшего в состав РФ в марте 2014 года Крыма было исключительно добровольным, подчеркнул глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в интервью, опубликованном на сайте «Комсомольской правды» в пятницу.

«Прежде всего, мы выполняли закон, в котором было прописано оказать содействие в оформлении паспортов всем желающим гражданам. Я подчеркиваю - всем желающим. Потому что мы никого насильно не паспортизировали, как сейчас иногда пишут в некоторых СМИ», - сказал Ромодановский.

По его словам, «желающих было очень много», однако справиться с этой «кропотливой работой» ведомству удалось, и «практически за четыре месяца» было выдано 1 млн 800 тыс. паспортов.

«Я бывал в Крыму и видел очереди желающих получить данный документ, и мне, конечно, смешно слышать о том, что кого-то в Крыму насильно обратили в российское гражданство. Это ерунда полная!», - подчеркнул он.

По данным руководителя ФМС, сейчас на территории РФ находится 2,6 млн граждан Украины, их можно разделить на четыре категории: «Прежде всего, это те, кто приезжает к своим родственникам, по частным делам. Вторая категория - те, кто приезжает к нам трудиться. Третья - бежавшие от призыва на службу и участия в боевых действиях. И последняя категория - беженцы с юго-востока Украины. Последних в России уже свыше одного миллиона человек! Это порядка 40% всех граждан, которые прибыли с Украины и находятся на сегодняшний день в стране», - отметил он.

По словам главы ФМС, если брать прибывших с юго-востока Украины, то более половины из них захотели стать гражданами России.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх