17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«ВКонтакте» отключила MDK от биржи рекламы после шутки о смерти Жанны Фриске

Жанна Фриске. Фото: Mikhail Popov/wikimedia.org

Жанна Фриске. Фото: Mikhail Popov/wikimedia.org

Санкт-Петербург, 19 июня. «ВКонтакте» отключила MDK от биржи рекламы по жалобам рекламодателей, пишет газета «Известия» со ссылкой на собственные источники. Информацию о том, что паблик лишили одного из гарантированных источников заработка газете подтвердили и в пресс-службе соцсети.

Возмущение крупных рекламодателей было вызвано постом с шуткой о смерти популярной певицы Жанны Фриске. Артистка скончалась после долгой борьбы с онкологическим заболеванием. По мнению ряда общественных и культурных деятелей, в России она стала символом борьбы с раком.

В интернете требуют «принять меры» против паблика MDK из-за шутки про смерть Жанны Фриске

Кроме того, в настоящее время члены комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон, а также первый зампред комитета ГД по делам общественных объединений Михаил Маркелов обратились к генпрокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой принять меры к закрытию группы MDK, неоднократно распространявшей нецензурную и оскорбительную информацию.

Певицу Жанну Фриске похоронят 18 июня в Москве

Напомним, певица Жанна Фриске умерла на 41-м году жизни после продолжительной болезни. Долгое время она сражалась с раком головного мозга.

Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе группы «Блестящие». В 2003 году она начала сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины».

 

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх