26 сентября 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Рубрика:
Экономика

Метки:
Россия  Центробанк 

Банк России. Фото: NVO CC BY-SA 3.0

Банк России. Фото: NVO CC BY-SA 3.0

Москва, 19 июня. Центробанк с 19 июня принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у московских банков «Инвестиционный союз» и «Азимут», об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.

«КБ «Инвестиционный союз» при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю», - говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, по данным ЦБ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

«Азимут», по данным ЦБ, банк проводил высокорисковую кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли эффективных мер в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - отмечается в сообщении Центробанка.

В банки назначена временная администрация. Организации являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии подпадает под страховой случай.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх