22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Таможня Белоруссии обеспокоена попытками ввоза оружия с территории Украины

19 июня 2015, 1:24

Минск, 19 июня. Попытки ввоза в Беларусь оружия и боеприпасов с территории Украины вызывают опасения у белорусской таможни. Об этом сообщил в четверг председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько, передает «БЕЛТА».

Опасность представляют попытки ввоза оружия и боеприпасов со стороны Украины. «К сожалению, в Украине сейчас фактически свободное хождение оружия, и это представляет определенную опасность для нашей страны. Если на польском и литовском направлении попыток провоза мы практически не фиксируем, то для украинского направления проблема актуализировалась. Случаев пока немного, но они есть. Нам крайне важно не допустить ни в коем случае какого-то движения оружия, которое в нашем мирном государстве просто не должно появиться», - уверен Сенько.

По его словам, вслед за пограничной службой, которая создала дополнительный пограничный отряд на украинском направлении, ГТК сориентировал личный состав, работающий на белорусско-украинской границе, на данную проблему, усилены контрольные мероприятия, связанные с досмотром транспортных средств.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх