21 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Шувалов: Дискуссии о безопасности Китайских инвестиций больше нет

Игорь Шувалов. Фото: kremlin.ru

Игорь Шувалов. Фото: kremlin.ru

Санкт-Петербург, 19 июня (Тимофей Тумашевич). На уровне правительства больше нет дискуссий о безопасности больших стратегических инвестиций Китая в Россию, он признаны безопасными, заявил на сессии «Валдайского клуба» в рамках ПМЭФ первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов, передает корреспондент «БалтИнфо».

Диалог с Китаем в политической сфере и в области энергетики полностью налажен, но в области общего экономического взаимодействия предстоит еще многому научиться, китайские компании без государственного участия пока не слишком хорошо инвестируют в страну, отметил он.

Вместе с тем Шувалов отметил, что Alibaba Group и другие высокотехнологичные компании проявляют все больший интерес к рынку России. «По оценкам китайской стороны за последние годы мы подписали соглашений на триллион долларов, но наши оценки гораздо скромнее.

Игорь Шувалов также констатировал, что в правительстве больше нет дискуссий о безопасности стратегических инвестиций из Китая. После соответствующих докладов Совет Безопасности признал их не несущими угрозы.

Одновременно с этим Шувалов с осторожностью оценил инвестпроекты Китая в российское хозяйство России. «Здесь есть как позитивные, так и негативные примеры. В одних случаях китайские общины очень хорошо взаимодействуют с местными муниципалитетами, в других нет. Мы должны отдельно рассматривать все проекты, нам нужны лишь успешные», - отметил он.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх