2 декабря 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россия и Греция подписали меморандум по «Турецкому потоку»

19 июня 2015, 11:46

Санкт-Петербург, 19 июня. Россия и Греция подписали межправительственный меморандум о сотрудничестве в строительстве продолжения газопровода «Турецкий поток» на территории Греции, передает ТАСС.

Подписание состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Подписи под документом поставили глава Минэнерго РФ Александр Новак и его греческий коллега Панайотис Лафазанис. 

Новак отметил, что строительство греческого продолжения «Турецкого потока» начнется в 2016 году и завершится в 2019 году. 

Мощность продолжения газопровода в Греции составит 47 млрд кубометров. Для строительства продолжения «Турецкого потока» Греция привлечет у России кредит. 

Подписанный меморандум предусматривает создание проектного СП.

Отмечается, что соучредителем совместной компании по строительству греческого продолжения «Турецкого потока» станет ВЭБ-Капитал. По словам Новака, для реализации проекта будут привлечены российские кредитные ресурсы. 

Министр энергетики Греции заявил, что финансирование греческой части «Турецкого потока» будет осуществляться пополам «дочкой» ВЭБа и греческой госкомпанией, стоимость проекта - 2 млрд евро.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх