5 декабря 2021, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин подчеркнул нацеленность России на сотрудничество стран АТР

19 июня 2015, 15:06

Санкт-Петербург, 19 июня (Карина Саввина). Россия вместе с Евразийским экономическим союзом нацелена на сотрудничество со странами Азиатско-тихоокеанского региона – Японией, Китаем, Южной Кореей и другими. Об этом на пленарном заседании ПЭФ заявил президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Именно страны Азиатско-тихоокеанского региона уже составляют четверть мировой экономики, в ближайшие десятилетия именно эти страны будут источником роста. При всех колебаниях, эта тенденция неизбежна», - подчеркнул Путин.

По его словам, Россия уже договорилась о беспошлинной поставке в эти страны целого спектра товаров, расширяется взаимодействие с Китаем, в частности, речь идет о сопряжении ЕврАзЭс и экономического пояса Шелкового пути.

Россия готова предложить партнерам и более гибкие условия, подчеркнул президент, упомянув Свободный порт «Владивосток», законопроект о котором уже одобрили в Государственной думе.

«Инвесторы получат уникальную возможность для работы на российском рынке и выгодный плацдарм для выход на рынок АТР», - заявил Путин.

Напомним, меры налогового стимулирования, предусмотренные в законопроекте о порте, аналогичны мерам, которые применяются в отношении резидентов территорий опережающего развития. Резидентам порта будут предоставлены фискальные преференции, пониженные ставки по налогу на прибыль, освобождение от налога на имущество организаций и земельного налога на пять лет, кроме того, иностранцы смогут получать восьмидневную российскую визу на границе, таможня будет работать в упрощенном режиме.

Свободный порт во Владивостоке планируется создать на территории 13 муниципалитетов, а также портов Зарубино и Находка. Международные транспортные коридоры должны будут соединить Приморье с провинциями Китая и другими странами.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх