30 ноября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Постановление о строительстве храма в Малиновке могут отменить

19 июня 2015, 12:57

Санкт-Петербург, 19 июня (Наталья Блинникова). Постановление о строительстве в парке Малиновка храма могут признать утратившим силу. Этот вариант сохранения зеленой зоны поддержал вице-губернатор Игорь Албин на встрече с депутатом ЗакСа Петербурга Борисом Вишневским.

Как написал парламентарий на своей странице «Вконтакте», имеется в виду мартовское постановление 2011 года. При этом Вишневский подчеркнул, что проект документа, отменяющего это постановление, был согласован еещ в конце прошлого года.

Группа из 10 депутатов встретится с губернатором Георгием Полтавченко в понедельник, 22 июня, чтобы узнать его решение по поводу сохранения Малиновки от застройки. Если губернатор отменит строительство храма, депутаты также потребуют от него публичного обещания не застраивать парк до принятия нового Генплана в 2018 году. Планируется, что в новом Генплане вся Малиновка будет находиться в рекреационной зоне. 

Есть еще два маловероятных варианта сохранения Малиновки, отметил Борис Вишневский: Полтавченко может наложить вето на поправку депутата Виталия Милонова, который вернул храм в парк, либо градоначальник может отменить эту поправку своей поправкой. Но последнее противоречит регламенту ЗакСа, так как в третьем чтении губернатор не может вносить поправок. Правда, в данном случае депутаты могут признать нарушение регламента несущественным.

Депутаты ЗакСа просят Полтавченко о встрече по поводу парка Малиновка

Вишневский попросит Полтавченко наложить вето на Генплан, если в Малиновке разрешат строить церковь

Компромисс для Генплана

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх