19 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербург планирует контролировать обновленную «Ленэнерго» на 40-45%

Ранее вопрос решения проблем «Ленэнерго» поднимался на совещании у президента Владимира Путина в середине июня. В частности, обсуждалась консолидация электросетей города на базе компании. В пятницу Полтавченко заявил, что город не может допустить сбоев в работе «Ленэнерго».

«Ленэнерго». Фото: lenenergo.ru

«Ленэнерго». Фото: lenenergo.ru

Санкт-Петербург, 19 июня (Тимофей Тумашевич). Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает правильным решение о докапитализации «Ленэнерго» и не исключает создания в городе единой электросетевой компании.  

«Я думаю, что это правильное решение, потому что «Ленэнерго» - крупная компания. Ни в коем случае, нельзя допустить, чтобы в ее работе произошел сбой, это может негативно повлиять на экономику всего города» - заявил градоначальник.

Полтавченко заявил о возможности подписать контракт с «Россетями» об объединении «Ленэнерго» и «СПбЭС» , а также создании единой электросетевой компании. Доля города в компании должна составлять не меньше 40 – 45%, а Смольный планирует оставить за собой ключевые посты.

Вопросом спасения «Ленэнерго» занялся Путин - СМИ

Как сообщалось ранее, 15 июня решение проблем «Ленэнерго» поднималось и на совещании у президента Владимира Путина.

Тогда же был обсужден и вопрос о консолидации электросетей Петербурга на базе «Ленэнерго». Речь идет об АО «Санкт-Петербургские электрические сети» и ОАО «Петродворцовые электрические сети». 

Проблемы «Ленэнерго» обсудили Дворкович, Ковальчук, Новак и Албин

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх