19 августа 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Опубликован список погибших и пострадавших в автокатастрофе в Казахстане россиян

19 июня 2015, 14:14

Астана, 19 июня. В распоряжении журналистов оказался список погибших и пострадавших в аварии, произошедшей в пятницу утром в Казахстане, передает «Блокнот».

Как уже сообщалось, в произошедшей в Аршалынском районе Казахстана автокатастрофе погибли четверо жителей Челябинска и пострадали еще девять. По предварительной версии, водитель минивэна Peugeot не справился с управлением и съехал в кювет, где после перевернулся.

Авария произошла на 320-м км трассы «Алма-Ата - Екатеринбург», неподалеку от поселка Ижевский. «Все, кто был в минивэне - жители Челябинска, - сообщил источник в ГАИ Казахстана. - Они ехали устраиваться на работу в Карагандинский район».

Погибли:
- Сергеев Александр Иванович, 1965 г.р. (погиб на месте аварии);
- Кузнецов Александр Валерьевич, 1981 г.р.;
- Сергеев Александр Александрович, 1995 г.р.;
- Темиргазин Раис Зинуллович, 1961 г.р.

Пострадали и были госпитализированы:
- Байбулатов Рамаз Аскарович, 1965 г.р.;
- Тихомиров Александр Владимирович, 1965 г.р. (водитель);
- Ерменов Дерикпай Арасаевич, 1961 г.р.;

Пострадали, вопрос о госпитализации решается:
- Ефремов Марат Дерикпаевич, 1990 г.р.;
- Зубцов Артур Владимирович, 1957 г.р.;
- Насыров Радик Рашитович, 1964 г.р.;
- Тавангиров Дамир Гаяветдинович, 1965 г.р.;
- Яковлев Максим Сергеевич, 1985 г.р.;
- Малый Валерий Васильевич, 1973 г.р.

Как отметил источник в ГАИ Казахстана, пострадавшие получили травмы различной тяжести - в основном, ушибы и закрытые черепно-мозговые травмы.

По данным ГАИ Казахстана, виновника ДТП в Казахстане штрафовали 31 раз за последние шесть лет. Предположительно, на этот раз 33-летний Тихомиров не справился с управлением минивэна, после чего транспорт с пассажирами перевернулся. «Александр Тихомиров 1982 года рождения в период с 2009 года по 2015 год совершил 31 нарушение, - сообщили LifeNews в ГАИ Челябинской области. - У него были нарушения за превышение скорости, непредоставление преимущества, он не пропускал пешеходов, не пристегивался, не включал свет».

По последним данным, семерых пострадавших в ДТП после оказания помощи в больнице отпустили домой. Еще двое россиян, в частности, водитель минивэна и пассажир Максим Яковлев, остаются в медучреждении. «У пассажира закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные травмы головы и туловища, сочетанный шок второй-третьей степени», - пояснил источник в больнице. Сейчас его осматривают специалисты санавиации из Астаны. Решается вопрос о его транспортировке. Отмечается, что Александр Тихомиров находится в больнице под охраной.

В Казахстане разбился микроавтобус со строителями из Челябинска: четверо погибли, 13 ранены

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх