14 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МВД Украины не будет штурмовать базу «Торнадо»

19 июня 2015, 5:10

Киев, 19 июня. Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что штурма помещения, где находятся бойцы роты патрульной службы особого назначения МВД Украины «Торнадо», не будет. «Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут проведены следственные действия. Напряжение спало. И это хорошо», - написал Шевченко в Facebook.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, заявил, что исполняющий обязанности командира роты «Торнадо» Николай Цукур отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление. Матиос также сообщил, что находится в Северодонецке, где осуществляются необходимые меры для осуществления обыска по решению суда базы роты «Торнадо».

Замкомандира «Торнадо» отрицает факт обстрела беспилотника МВД Украины

В свою очередь Цукур рассказал, на каких условиях его бойцы готовы сотрудничать со следствием.

«Арсен Аваков подписал приказ о нашем расформировании. Мы его приказы будем выполнять четко и беспрекословно, но приказы генерала Науменко мы выполнять отказываемся. Все приказы, которые мы считаем преступными, мы не выполняем. Если нам говорят отпустить контрабанду - мы ее не отпускаем. Если нам говорят явиться в прокуратуру на следствие - мы являемся», - цитирует слова Цукура «УНИАН».

Также и.о. командира «Торнадо» прокомментировал заявление Матиоса по поводу «забаррикадирования базы».

«Мы не забаррикадировались, это наша штатная деятельность. У нас военизированное подразделение, поэтому у нас круглосуточно ведет службу вооруженный пост. Патруль постоянно патрулирует территорию. Все наши списки есть у сепаратистов - мы «расстрельные», поэтому соблюдаем меры безопасности», - сказал он.

СМИ: Бойцы батальона «Торнадо» забаррикадировались в школе и угрожают стрельбой

По словам Цукура, приказы министра «торнадовцы» готовы выполнять, а также сотрудничать со следствием, но на «реальных условиях».

«И мы выполняем приказы министра, готовы идти на диалог, разговаривать, но только не обманом, а именно с конкретным разговором. Мы требуем допустить адвокатов к нашему командиру. Также нам известно, что два наших бойца пропали без вести с милицией, их нет в списках выпускаемых. Пусть отвечают, где они есть. Если кто-то из наших виноват, пусть проводят расследование», - заключил Цукур.

Напомним, ранее в четверг глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что добровольческий батальон «Торнадо», который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован.

Как сообщало украинское МВД, в стране арестованы восемь сотрудников патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо», в том числе командир подразделения Руслан Онищенко. Они подозреваются в совершении ряда тяжких преступлениях на территории Луганской области.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх