4 апреля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Ленфильм» «оживил» заставку, переведя Медного всадника в формат 3D

19 июня 2015, 4:48

Санкт-Петербург, 19 июня. Киностудия «Ленфильм» обновила заставку. Как пишет «Вечерний Петербург», символ киностудии остался все тем же: Медный всадник - изображение памятника Петру Первому работы Фальконе. Вздыбленный конь все так же попирает змею, символизируя победу России над врагом. Так же пересекаются за его спиной лучи софитов. Изменилась лишь технология. Новая заставка выполнена в формате 3D.

Как сообщается на сайте киностудии, творческая команда хотела «оживить» Медного всадника, показать его перемещение в пространстве ради того, чтобы «говорить со зрителем на современном языке».

Объемная модель памятника создавалась по макету, который хранится в Музее городской скульптуры. Он абсолютно точно воспроизводит Медного всадника. Сканирование длилось несколько часов.

История заставки началась в середине 60-х годов прошлого века. Тогда в газете «Кадр» объявили конкурс, к участию в котором приглашались профессионалы. Победил проект Марины Бологовской, художника киностудии. Вместе с оператором комбинированных съемок Эдгаром Штырцкобером они создали логотип.

Впервые он появился в титрах фильма Иосифа Хейфица «В городе С.».

Кстати, логотип киностудии уже однажды обновлялся. Это произошло в 90-е годы, когда изменился шрифт и появился синий фон.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх