18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кудрин: Греции, скорее всего, придется выйти из еврозоны

Алексей Кудрин. Фото: «БалтИнфо»

Алексей Кудрин. Фото: «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 19 июня (Карина Саввина). Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что Греции, скорее всего, придется отказаться от евро. Об этом он сообщил на площадке ПМЭФ, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Проблема Греции не в том, что ей не хватает денег. То, что Греция пользуется сильным для себя евро, создается ситуацию минимальных стимулов экономики», - заявил Кудрин. Экономист убежден, что уже несколько вариантов спасения Греции можно было бы реализовать, но каждая следующая попытка ЕС начиналась с признания того, что ранее Евросоюз недооценил греческие проблемы.

«Сейчас мы понимаем, что подошли к черте: население Греции не готово дальше выжимать свои возможности. Европа не готова прощать и прощать, переоценивая свои программы. Сейчас должно быть принято решение, при том, что ни Греции, ни ЕС не хотелось бы выхода Греции из Евросоюза, скорее всего, Греции придется выйти из еврозоны», - заключил экономист.

Он добавил, что для России было бы рискованно сейчас осуществлять финансовые вложения в Греции, но развитие торговых отношений следует развивать.

Силуанов: Россия заинтересована в том, чтобы Греция осталась членом ЕС

Банк Греции: Провал переговоров с кредиторами может привести к выходу из Евросоюза

Дефолт Греции будет иметь непредсказуемые последствия для всей Европы – глава ЕЦБ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх