17 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Крымские власти намерены ответить на санкции ЕС экономическим развитием региона

19 июня 2015, 17:43

Симферополь, 19 июня. Крымские власти намерены ответить на санкции ЕС экономическим развитием региона, передает РИА Новости со ссылкой на первого вице-спикера государственного совета республики Константина Бахарева.

«Пока европейские бюрократы будут грезить о возращении полуострова под юрисдикцию Украины, мы будем развивать российский Крым, это наш ответ на санкции», — заявил Бахарев.

Также, по его мнению, Крыму не стоит обращать внимания на санкции, так как  в повестке дня стоят куда более важные вопросы. Это обеспечение эффективной работы свободной экономической зоны, помощь крымскому бизнесу адаптироваться к работе в российском правовом поле, а также реализация Федеральной целевой программы Крыма и Севастополя до 2020 года.

«Если говорить о негативном влиянии санкций на крымскую экономику, то, на мой взгляд, жители республики сегодня его практически не ощущают. Огромных инвестиций со стороны европейских стран мы никогда не получали, да и основным рынком сбыта для крымских товаров Европа не была, поэтому ущерб, на мой взгляд, от этих санкций минимальный», — отметил Бахарев. 

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС продлил на год экономические санкции в отношении Крыма и Севастополя.

ЕС продлил на год экономические санкции в отношении Крыма и Севастополя

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх