5 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Госдумой РФ ратифицирован союзный договор с Южной Осетией

19 июня 2015, 13:19

Москва, 19 июня. Государственная Дума России в пятницу ратифицировала договор о союзничестве с Южной Осетией, который был подписан между странами в марте текущего года, передает «Би-би-си».

Теперь документ, предусматривающий формирование общего оборонного пространства, а также интеграцию таможенных органов и свободное пересечение границы гражданами государств-подписантов, вступает в силу. В соответствии с договором РФ обязуется рассматривать нападение третьего государства на Южную Осетию как агрессию против себя и принимать соответствующие меры.

В профильном комитете Госдумы договор, подписанный 18 марта, назвали шагом к более глубокой интеграции с Южной Осетией, исключив при этом возможность ее вхождения в состав России.

ДНР признала независимость Южной Осетии и Абхазии

Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии вскоре после вооруженного конфликта в 2008 году, когда Грузия попыталась восстановить контроль над отколовшейся республикой, однако в конфликт вмешались российские войска.

В Тбилиси Южную Осетию считают своей территорией, которую незаконно оккупировали российские войска. Помимо России республику признали всего несколько стран, в том числе Венесуэла и различные островные карликовые государства.

Южная Осетия ратифицировала договор о союзничестве и интеграции с Россией

Президент Грузии увидел признаки аннексии в договоре между Москвой и Цхинвалом

Россия и Южная Осетия подписали договор о сотрудничестве и интеграции

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх