17 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ЕС продлил на год экономические санкции в отношении Крыма и Севастополя

«19 июня Совет продлил действие запретительных мер ЕС в отношении нелегального включения в состав России Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года», - говорится в официальном заявлении Совета ЕС по экономике и финансам.

Флаги Евросоюза. Фото: Anna & Michal CC BY-SA 2.0

Флаги Евросоюза. Фото: Anna & Michal CC BY-SA 2.0

Брюссель, 19 июня. Евросоюз продлил на год  - до 23 июня 2016 года - санкции в отношении Крыма и Севастополя, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление Совета ЕС по экономике и финансам.

«19 июня Совет продлил действие запретительных мер ЕС в отношении нелегального включения в состав России Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года», - говорится в документе. 

Евросоюз без обсуждения продлит санкции против Крыма

Напомним, ранее РИА Новости со ссылкой на европейского дипломата сообщало, что главы Минэкономики и финансов стран-членов ЕС в пятницу без обсуждения продлят санкции против Крыма, приняв соответствующее решение Совета ЕС. 

Впервые санкции против Крыма были введены в июне 2014 года и действуют до 23 июня 2015 года. Ограничения начались с запрета импорта в ЕС товаров без украинских сертификатов, позже Евросоюз запретил ввоз в Крым значительного количества товаров из ЕС и полностью запретил инвестиции в экономику полуострова.

Европейские чиновники неоднократно заявляли, что санкции против Крыма и Севастополя являются частью так называемой политики непризнания присоединения полуострова к России. Согласно позиции ЕС, они будут автоматически продлеваться, если ситуация коренным образом не изменится.

Кроме того, ранее сообщалось, что в понедельник в Люксембурге Совет ЕС на уровне глав МИД продлит экономические санкции против России без обсуждения.

Совет ЕС продлит санкции против России без обсуждения

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх