19 января 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дворкович: РФ будет рассматриваться не только как империя по производству нефти и газа, но и как мощный производитель сельхозпродукции

Аркадий Дворкович. Фото: Пресс-служба Президента России

Аркадий Дворкович. Фото: Пресс-служба Президента России

Санкт-Петербург, 19 июня (Анна Беляева). Период санкций и эмбарго следует использовать для того, чтобы в дальнейшем обеспечить рост и продвижение вперед сельскохозяйственного сектора. Об этом в рамках ПМЭФ заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Дворковича, из-за санкций российские компании испытали трудности в связи с ухудшением финансирования. «Самые высокие риски были у сельхозпроизводителей, так как процентные ставки по кредитам выросли, и наша продукция уступила по конкурентоспособности западной, - заявил Дворкович. - Но мы быстро просчитали ситуацию и поняли, что без поддержки многие компании потеряют рынок».

По словам Дворковича, госсубсидии и ввод со стороны России продуктового эмбарго дали выход на отечественный рынок продукции многих компаний. «Мы понимаем, что это время надо использовать, чтобы улучшить качество продукции, качество законодательства, и отстроить механизмы господдержки так, чтобы уже без санкций и эмбарго продолжались рост и движение вперед в сельхозсекторе», - заявил Дворкович. Вследствие этого Россия будет рассматриваться не как империя по производству нефти и газа, но и как мощный производитель сельхозпродукции, заключил запред правительства.

Дворкович: Россия не будет использовать ГМО для повышения производительности в сельском хозяйстве

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх