17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутаты предлагают работодателям оплачивать молодоженам 10 «медовых» дней отпуска

Молодожены. Фото: Слитюк Анастасия, «БалтИнфо»

Молодожены. Фото: Слитюк Анастасия, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 19 июня. Молодоженам могут добавить дополнительные 10 дней к оплачиваемому отпуску. Как пишет в пятницу газета «Известия», соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ подготовили в законодательном собрании Петербурга и в ближайшее время направят в Госдуму. По мнению парламентариев, дополнительные дни отдыха могут стать для молодежи еще одним стимулом для создания ячейки общества, что благотворно повлияет на рождаемость и, как следствие, - на демографическую ситуацию в стране.

Документ предполагает дополнить Трудовой кодекс новой статьей 128.1 «Дополнительный оплачиваемый отпуск в случае регистрации брака». При этом из статьи 128, по которой работник имеет право на пятидневный отпуск за свой счет в случае рождения ребенка, свадьбы или смерти близкого человека, условие регистрации брака предлагается исключить. «Дополнительный оплачиваемый отпуск в случае заключения брака может быть использован работником, в том числе по частям, в течение 30 календарных дней со дня заключения брака», - предлагается добавить в ТК РФ.

«В настоящий момент Трудовым кодексом РФ предусмотрена обязанность работодателей предоставлять отпуск без сохранения заработной платы на срок до пяти дней. Неоплачиваемые дни служат дополнительным финансовым обременением для молодой пары», - считает автор законодательной инициативы, депутат Андрей Анохин.

Зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Моисеев сообщил, что в нижней палате парламента рассмотрят законопроект после его поступления в ГД, но далеко не в первую очередь. «Хорошая, красивая инициатива. Но перед нами сейчас стоят более важные и серьезные задачи - например, больше 3 тыс. участников Великой Отечественной войны еще не получили жилье. И таких примеров множество», - говорит Моисеев.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх