18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Замкомандира «Торнадо» отрицает факт обстрела беспилотника МВД Украины

18 июня 2015, 22:44

Киев, 18 июня. Заместителю командира роты «Торнадо» Николаю Цукуру неизвестен факт, что якобы его бойцы сбили беспилотник Министерства внутренних дел (МВД) Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Мне этот факт неизвестен. Я знаю, что беспилотник летал, а сбивал его кто-то или нет, я не могу утверждать», - сказал он.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что с базы роты «Торнадо» был обстрелян беспилотник спецподразделения МВД.

По его словам, Цукур отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление. «Для того чтобы избежать массовых (в каких-то случаях силовых действий) или разоружения этого силового подразделения, который расформирован министром внутренних дел, был запущен беспилотник спецподразделения МВД. Он был обстрелян с базы роты буквально час назад», - отметил Матиос, добавив, что в настоящее время он находится в Северодонецке, где осуществляются необходимые меры для осуществления обыска по решению суда базы роты «Торнадо».

Напомним, ранее Матиос заявил, что бойцы спецроты «Торнадо», которую министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поручил расформировать, закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и готовы применить оружие.

СМИ: Бойцы батальона «Торнадо» забаррикадировались в школе и угрожают стрельбой

В свою очередь Цукур заявил, что рота не будет оказывать вооруженного отпора правоохранителям. «Я заявляю в эфире, что никакого вооруженного отпора мы оказывать не будем. То, что у нас по-боевому, у нас это постоянно. Это наша база. Здесь всегда были эти посты. Здесь всегда было оружие», - сказал он и добавил: «Мы готовы к переговорам с людьми, которые будут нас не обманывать, а объективно расследовать уголовные дела».

Напомним, ранее в четверг глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что добровольческий батальон «Торнадо», который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован.

Как сообщало украинское МВД, в стране арестованы восемь сотрудников патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо», в том числе командир подразделения Руслан Онищенко. Они подозреваются в совершении ряда тяжких преступлениях на территории Луганской области.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх