18 сентября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Замгенпрокурора Кипра судят за незаконное возбуждение дела в отношении россиян

18 июня 2015, 4:49

Москва, 18 июня. Заместителя генпрокурора республики Никосии (столица Кипра) обвиняется в получении взятки в размере 515 тыс. евро за незаконное возбуждение уголовного дела в отношении владельцев российского ЗАО «Росинка» и трех его адвокатов. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Как выяснилось, заместитель генпрокурора Эротокриту в 2013 году взял кредит «на личные нужды» в размере 515 тыс. евро у местного Laiki Bank, однако вернуть его по каким-то причинам не смог. Зато заместитель генпрокурора подал к банкирам иск, в котором требовал снять их претензии. Интересы банка в суде представляла юридическая фирма Andreas Neocleus & Co., сотрудники которой по непонятным причинам трижды проигнорировали заседания. В результате чего суд счел их поведение проявлением неуважения и вынес решение в пользу заместителя генпрокурора, пишет газета.

Как выяснилось, Andreas Neocleus & Co. за это потребовала от Риккоса Эротокриту возбудить уголовное дело в отношении соучредителя «Росинки» Александра Захарова и его юристов — Армена Давидяна, Игоря Жигачева и Татьяны Щеголевой — по факту якобы имевшего место хищения зарегистрированной на Кипре холдинговой компании Providencia Holding Ltd. Как полагает обвинение, с помощью уголовного дела взяткодатели пытались завладеть этим холдингом, владеющим 85% акций «Росинки».

Экс-руководителя представительства в РФ кипрской фирмы обвиняют в фальсификации госреестра юрлиц

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх