28 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Тбилиси прошла акцию в поддержку директора столичного зоопарка

18 июня 2015, 0:58

Москва, 18 июня. Несколько сотен человек вышли перед зданием канцелярии правительства в Тбилиси в знак солидарности и поддержки директора зоопарка Зураба Гуриелидзе, передает «Интерфакс».

По словам участков акции, власти пытаются снять с себя ответственность за смерть человека, которого загрыз сбежавший тигр, и привлечь к ответственности невинного человека в лице директора зоопарка. Протестующие считают, что Гуриелидзе не может нести ответственность за ситуацию за периметром зоопарка и за животных, находящихся за его пределами. Сотрудники зоопарка не раз заявляли, что не все хищники были найдены, заверил журналистов один из участников акции.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал абсурдом и провокацией слухи о том, что планируется привлечь к ответственности Гуриелидзе и заявил, что первый встанет на защиту директора зверинца. После этого заявления акция завершилась.

Ранее прокуратура возбудила уголовное дело по статье о служебной халатности в связи с нападением тигра на человека. Гарибашвили был вызвал на допрос. Напомним, тигр сбежал из зоопарка в результате недавнего наводнения.

Сообщения о еще одном сбежавшем тигре в Тбилиси не подтвердились

Сбежавший из Тбилисского зоопарка тигр убил человека

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх