2 июня 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Минфине любуются картиной Маковского «Крах банка» и «ищут десять отличий»

18 июня 2015, 20:06

Санкт-Петербург, 18 июня (Карина Саввина). Сотрудники Министерства финансов России периодически любуются на картину известного русского художника-передвижника Владимира Маковского под названием «Крах банка». Об этом сообщил в рамках ПЭФ заместитель министра финансов Алексей Моисеев, передает корреспондент «БалтИнфо».

Моисеева пригласили обсудить капиталозамещение и проблемы поиска внутренних источников и форм финансирования экономического роста. К нему обратились с вопросом, чем в России будут замещать иностранный капитал в связи с последними политическими событиями, однако призвали к «креативности» в ответе.

«У одного моего коллеги в Минфине висит картина - я извиняюсь, все-таки здесь профессиональная аудитория -  «Крах банка» Маковского. Мы иногда занимаемся тем, что ищем десять отличий», - сообщил Моисеев.

Отметим, что картина была написана в 1881 году и повествует о трагическом разорении Ссудного банка в Москве: художник показал эпизод, когда инвесторы прибежали в банк, надеясь сохранить хотя бы часть денег, и не могут поверить в случившееся.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх