15 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд Киева арестовал подозреваемого в убийстве журналиста Бузины

18 июня 2015, 21:23

Киев, 18 июня. Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя и применил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука. Такое решение огласил судья Владимир Бугиль, передает УНН.

«Ходатайство следователя удовлетворить. Применить меру пресечения в виде содержания под стражей продолжительностью 60 суток», - огласил решение судья.

Также суд определил размер залога на сумму 5 млн гивен (12,4 млн руб), после внесения которых Полищук может выйти из-под ареста.

Отметим, что во время рассмотрения ходатайства следователя об аресте Полищук заявил, что не признает себя виновным в инкриминируемом ему преступлении.

Ранее подобное заявление сделал другой подозреваемый в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько.

Один из подозреваемых в убийстве Бузины отрицает свою вину

О задержании Полищука и Медведько ранее сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. Он заявил о наличии прямых доказательств их причастности к убийству. «Когда я говорю, прямые доказательства, это в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска», – отметил Аваков.

Напомним, Олесь Бузина 16 апреля был застрелен в Киеве. По данным МВД Украины, преступление было совершено у дома 58 на Дегтяревской улице, где жил журналист. Двое неизвестных в масках выстрелили в Бузину, после чего сели в автомобиль и уехали. Ранее в СМИ сообщалось, что у машины были либо латвийские, либо белорусские номера. По факту убийства возбуждено уголовное дело. В качестве основной версии рассматривается профессиональная деятельность погибшего.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх