22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Справедливая Россия» предлагает лишать депутатского мандата за длительные прогулы

18 июня 2015, 8:44

Москва, 18 июня. Парламентская фракция «Справедливая Россия» предложила, не меняя федеральное законодательство, прекращать полномочия депутата, который более полугода не участвовал в работе Госдумы и своей фракции.

«У нас есть закрытый перечень оснований для лишения полномочий любого депутата. В частности, это выход из фракции путем написания специального заявления, – напомнил депутат Сергей Миронов. – Но в юридической практике изменения взаимоотношений между людьми, группой лиц, обозначаются как действием, так и бездействием. И мы вносим поправку: если депутат в течение шести месяцев без уважительных причин не участвовал в работе фракции, заседаниях Госдумы, он тем самым по умолчанию лишается членства во фракции».

Прекращение полномочий депутата в таком случае происходит на основании решения фракции, направляемого в думский Комитет по регламенту. Такую норму фракция рассчитывает применить по отношению к депутату Илье Пономареву, который уже почти год находится за границей и не участвует в работе парламента.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх