13 декабря 2018, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Следователи проводят проверку по факту столкновения под Курском электрички с грузовиком

18 июня 2015, 21:57

Москва, 18 июня. Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте проводится доследственная проверка по факту столкновения электропоезда с грузовым автомобилем на нерегулируемом автомобильном переезде в Курской области. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным СК РФ, 18 июня грузовой автомобиль, в нарушение правил ПДД, пересекая ж/д пути на нерегулируемом железнодорожном переезде на перегоне станций «Ржаво-Прохоровка» столкнулся с электропоездом сообщением «Белгород - Курск». В результате происшествия пострадали 6 человек (4 пассажира и локомотивная бригада), 1 пассажир госпитализирован в районную больницу города Ржава в крайне-тяжелом состоянии.

По данным ОАО «Российские железные дороги», ДТП произошло около 17.30 МСК без дежурного работника перегона «Прохоровка – Ржава». «Несмотря на запрещающий сигнал исправно работающей переездной сигнализации водитель грузового автомобиля Volvo выехал на железнодорожные пути, что привело к столкновению с поездом», - говорится в сообщении ОАО «РЖД».

«В связи с происшествием произошел сход трех вагонов пригородного поезда (всего в составе – 4 вагона), нарушен габарит пути. Движение поездов на участке временно приостановлено», - отметили в ОАО «РЖД».

Размер материального ущерба устанавливается.

Руководство ОАО «РЖД» крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах.

«Несмотря на снижение числа дорожно-транспортных происшествий на сети железных дорог России за 5 месяцев 2015 года, тяжесть их последствий возросла: пострадали 104 человека, 26 из которых погибли. Особую тревогу вызывает 30 случаев столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами. При столкновениях на переездах произошло 2 схода железнодорожного подвижного состава», - отметили в ведомстве, добавив, что для предупреждения дорожно-транспортных происшествий ОАО «РЖД» проводится работа по модернизации железнодорожных переездов и оборудованию их современными предупредительными и заградительными устройствами.

В то же время одних только усилий компании по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на железнодорожные пути недостаточно. ОАО «РЖД» призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать Правила дорожного движения при пересечении переездов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх