13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Бойцы батальона «Торнадо» забаррикадировались в школе и угрожают стрельбой

18 июня 2015, 19:41

Киев, 18 июня. Бойцы батальона «Торнадо», о расформировании которого заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и готовы использовать оружие. Об этом «Украинской правде» сообщил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос.

Матиос напомнил, что глава МВД подписал приказ о расформировании батальона «Торнадо», отправил в Северодонецк замминистра, руководителей департамента внутренней безопасности и общественной безопасности, а также представителя Нацгвардии «для обеспечения беспрекословного разоружения этих лиц». По словам Матиоса, в настоящее время на территории базы находятся 170 человек. 

«Там огромное количество оружия, а также боеприпасов. Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудники милиции роты «Торнадо», которыми командует Николай Цукур, заминировали периметр территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе. Заминированы транспортные средства, и в случае решительных действий, или приближения следственно-оперативной группы в базу, они сказали, что будут стрелять», - сообщил Матиос.

«Я думаю, что мы обязаны, надеюсь, на поддержку Министра внутренних дел в этой части, в соответствии с требованиями закона безотлагательно разоружить эту группировку - роту милиции, которая вышла из подчинения и не выполняет приказы», - подчеркнул главный военный прокурор.

Также он отметил, что сотрудники  органов внутренних дел в случае вооруженного сопротивления будут вынуждены использовать оружие.

Глава МВД Украины расформировал батальон «Торнадо»

Напомним, ранее в четверг глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что добровольческий батальон «Торнадо», который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован.

Как сообщало украинское МВД, в стране арестованы восемь сотрудников патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо», в том числе командир подразделения Руслан Онищенко. Они подозреваются в совершении ряда тяжких преступлениях на территории Луганской области.

На Украине по подозрению в пытках задержаны сотрудники подразделения «Торнадо»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх