16 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россия создаст глобальную компанию по космической съемке – СМИ

18 июня 2015, 2:58

Москва, 18 июня. Роскосмос планирует сформировать единый центр по оказанию услуг дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). В его распоряжение перейдут все российские космические аппараты, занимающиеся съемкой земной поверхности, пишут «Известия».

По данным информированного источника газеты в Роскосмосе, новую структуру сформируют на базе Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ), который сейчас функционирует в составе ОАО «Российские космические системы».

«Цель — вырастить мощного игрока рынка ДЗЗ в терминах мирового рынка, — рассказывает собеседник в Роскосмосе. — В проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016–2025 годы планируется существенно нарастить состав российской группировки ДЗЗ, увеличив численный состав спутникового флота до двух десятков космических аппаратов. Для согласованного маркетинга получаемых с помощью этих спутников продуктов планируется создать центр, который выстроит отношения с государственными и частными заказчиками результатов ДЗЗ».

По словам представителя Роскосмоса, национальный центр ДЗЗ будет участвовать в формировании госзаказа на создание новых космических аппаратов ДЗЗ.

Собеседник в Роскосмосе рассказал, что модель создания центра оказания определенного вида услуг будет применена и в других отраслях космической деятельности. По его словам, в менее зрелой стадии проработки — идеи организации центров по навигационным услугам, по оказанию услуг связи (на основе ОАО «Спутниковая система «Гонец») и центра пусковых услуг.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх