21 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин: Приток иностранных инвестиций в страну за год составил почти 21 млрд долларов

18 июня 2015, 23:25

Санкт-Петербург, 18 июня. Президент России Владимир Путин, завершая программу первого дня работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), принял участие в рабочем обеде с членами Международного экспертного совета Российского фонда прямых инвестиций и представителями международного инвестиционного сообщества. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Встречи с представителями ведущих мировых инвестиционных и суверенных фондов стали доброй традицией форума. В таком формате мы с вами встречаемся уже в пятый раз. В этом зале присутствуют инвесторы из Азии, с Ближнего Востока, из Европы, Северной Америки», - сказал президент, отметив, что такое представительство показывает, что интерес к России, к новым проектам в стране, несмотря на все сложности в глобальной экономике, в политике, на отдельных рынках, все?таки по?прежнему очень высокий.

«По итогам прошлого года чистый приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику составил почти 21 млрд долларов. А за три последние года приток капиталов от иностранных стратегических инвесторов превысил 40 млрд долларов», - заявил Путин, отметив, что интерес к инвестициям в Россию сохраняется на высоком уровне.

Также президент России назвал объемы инвестиций в российскую экономику, прошедших через Российский фонд прямых инвестиций.

«Вместе со своими партнерами фонд уже инвестировал в российскую экономику более 400 млрд руб., привлек свыше 15 млрд долларов в долгосрочное партнерство. И это показатель уровня взаимного доверия между инвестиционными стратегическими инвесторами и российскими структурами», — заявил президент.

По словам главы государства, принципиальной позицией России является отказ от ограничений для движения капиталов.

«Среди наших безусловных приоритетов - ведение взвешенной, ответственной финансовой и денежно-кредитной политики. В целом - обеспечение предсказуемых макроэкономических условий для успешного ведения бизнеса, для роста капитальных вложений в экономику России. Наша принципиальная позиция - это отказ от создания каких-либо барьеров или ограничений для движения капиталов», - сказал президент.

Он также отметил, что Россия не ставила подобных ограничений и в тяжелые для рубля времена, как в 2008 году, так и сейчас.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх