23 февраля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полпред президента в СЗФО потребовал реальной борьбы с коррупцией в «оборонке»

18 июня 2015, 4:36

Санкт-Петербург, 18 июня. Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин призвал более эффективно бороться с коррупцией в сфере оборонно-промышленного комплекса. Об этом он заявил на расширенном заседании Совета по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму при полпреде, сообщили в пресс-службе аппарата.

Булавин отметил, что существующая практика контрольно-надзорной деятельности свидетельствует о высоких коррупционных рисках в организациях оборонно-промышленного комплекса, о достаточно большом числе нарушений, которые допускаются при использовании материальных и нематериальных активов предприятий, средств, выделяемых на модернизацию, при исполнении государственного оборонного заказа.

При этом объем оперативно-разыскной работы в этой сфере ничтожно мал, сетует полпред. Материалов и возбужденных уголовных дел единицы, тогда как выделяемые на цели обороны бюджетные средства разворовываются миллионами, подчеркнул Булавин.

Так, по статистике всего по округу расследуется 39 преступлений, 9 – зарегистрировано в первом квартале текущего года. В суд направлено лишь одно уголовное дело (в Петербурге). Из 116 млн руб. причиненного преступлениями оборонному комплексу ущерба в Архангельской области погашено только 25 млн, в Петербурге из 12 млн не погашено ни рубля.

По итогам заседания выработаны меры, направленные на создание дополнительного заслона коррупции в сфере оборонно-промышленного комплекса и преступлениям при размещении и выполнении государственного оборонного заказа на территории Северо-Западного федерального округа.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх