19 января 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Под Оренбургом 27 вагонов грузового поезда сошли с рельсов

18 июня 2015, 18:24

Оренбург, 18 июня. В Алексеевском районе Оренбургской области произошел сход порожных вагонов в локомотиве грузового состава с рельсов Куйбышевской железной дороги, сообщает пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС РФ. Отмечается, что в результате инцидента погибших и пострадавших нет. 

По данным РЖД, в результате схода вагонов произошла задержка трех пассажирских поездов: №124 (Белгород-Новосибирск), №14 (Москва-Челябинск) и №478 (Адлер-Челябинск). «К месту происшествия прибыли 2 оперативные группы,1 расчет БЧ-25 и 3 ремонтно-восстановительных поезда», - сообщили в ведомстве.

Приволжская транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту. «В четверг в 15.05 МСК в Оренбургской области на 1288-м километре пикета 3 перегона Бугуруслан-Заглядино Куйбышевской железной дороги произошел сход 27 порожних вагонов состава грузового поезда №2302, состоящего из 56 вагонов», - рассказали в ведомстве. Сообщается, что 21 из сошедших вагонов находится на боку, сход шести вагонов произошел без опрокидывания.

На место происшествия уже выехал и.о. Куйбышевского транспортного прокурора, оперативная группа Самарского ЛУ МВД России на транспорте, инспектор Приволжского УГЖДН Ространснадзора. «По данному факту Приволжская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, по результатам которой будет решен вопрос о необходимых мерах прокурорского реагирования», - добавили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх