25 октября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На ПМЭФ подписали соглашение о строительстве пешеходного моста на Крестовский остров

18 июня 2015, 11:25

Санкт-Петербург, 18 июня. На ПМЭФ губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор Spicer Oppenheim Limited Пол Энтони Джарвис подписали соглашение о намерениях при реализации инвестиционного проекта по созданию пешеходного моста на Крестовский остров к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года, сообщают в городской администрации.

«Это мост долгожданный. Он позволит значительно улучшить доступность строящегося стадиона, даст возможность жителям Приморского района с комфортом посещать расположенную здесь рекреационную зону. Мост станет достопримечательностью Петербурга, будет напоминать жителям и гостям нашего города о ярком спортивном событии – Чемпионате мира по футболу», – сказал Георгий Полтавченко.

На строительство моста потребуется около 1,8 млрд рублей, английская компания-девелопер Spicer Oppenheim Limited намерена оказать содействие в реализации проекта и обеспечить его финансирование. Предполагается, что мостом протяженностью около километра вместе с пешеходми смогут пользоваться и велосипедисты. Кроме того, здесь же разместится фан-зона, магазины, представительства спортивных организаций, кафе и рестораны.

Полтавченко: К 2018 году от Пулково до Крестовского острова можно будет добраться за 30 минут

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх