18 января 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МИД РФ пригрозил Бельгии арестами имущества королевства в России

18 июня 2015, 20:42

Москва, 18 июня. Посол Бельгии Алекс ван Меувен в четверг, 18 июня, был вызван в МИД России, где его предупредили о том, что Москва может принять ответные действия в отношении бельгийских активов после ареста имущества российских учреждений в Бельгии по иску бывших акционеров ЮКОСа. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Послу Бельгии было сказано, что российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенно недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права и требует в этой связи от бельгийской стороны принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав Российской Федерации и обеспечению нормального функционирования российских учреждений и юридических лиц. В противном случае российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в Российской Федерации имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества Посольства Бельгии в Москве, а также его юридических лиц», - говорится в сообщении МИД РФ.

Посол Бельгии заверил, что незамедлительно проинформирует власти своей страны о заявленном российской стороной протесте.

Напомним, судебные приставы Бельгии арестовали государственные активы России в этой стране по иску ЮКОСа. Решением бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед» РФ должна выплатить компании 1,6 млрд евро.

В Бельгии арестовали государственные активы России по иску ЮКОСа

Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что арест российского имущества в Бельгии является незаконным и будет оспариваться.

Белоусов: Арест российского имущества в Бельгии является незаконным

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия не будет платить по иску бывших акционеров ЮКОСа. Министр добавил, что РФ будет оспаривать решение через правовые системы Франции и Бельгии.

Москва не будет платить по иску акционеров ЮКОСа – Улюкаев

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх