16 ноября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ходорковский: Конфликт Путина с Западом носит «искусственный» характер

18 июня 2015, 8:32

Вашингтон, 18 июня. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что конфликт президента России Владимира Путина с Западом носит «искусственный» характер. Такое заявление он сделал на совещании Атлантического совета, передает Reuters.

По мнению Ходорковского, Россия в настоящее время использует образ врага, который отвлек бы внимание населения от коррупции и неэффективности власти. В то же время это позволяет некоторым представителям российской элиты удержать власть, считает бывший олигарх. Кроме того, в России любое решение может быть принято по прихоти одного человека, который при этом не контролируется теми или иными политическими механизмами.

Ходорковский заявил, что сближение Москвы с Западом состоится неизбежно, но не при правлении Путина. Впоследствии же России нужно будет помочь быстро интегрироваться в ЕС и НАТО.

Как заметил экс-глава ЮКОСа, в таких условия США лучше отказаться вооружать украинскую армию, поскольку большинство россиян воспринимают конфликт на востоке страны как противостояние Вашингтону.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх