19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Центробанк: «Русские деньги», возвращающиеся на родину, не боятся санкций

18 июня 2015, 21:47

Санкт-Петербург, 18 июня (Карина Саввина). Большая часть зарубежных инвестиций в российскую экономику за последние годы – это так называемые «русские деньги». Об этом заявил первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов на площадке ПМЭФ, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Если проанализировать инвестиции, которые мы получили в последние годы, то 58% - это инвестиции из юрисдикций, где есть определенные основания полагать, что это русские деньги. Поэтому, когда мы говорим о внутреннем рынке капитала, примерно половина того, что мы получаем от нерезидентов, это внутренние деньги, которые делают круг и возвращаются в российскую экономику», - заявил Швецов.

По его мнению, эти деньги не боятся экономических санкций западных государств в отношении России. «Потому что люди, которые ими управляют, очень хорошо понимают Россию, они, возможно, даже в России еще живут, понимают риски, с которыми сталкиваются, и вряд ли будут останавливать свой инвестиционный процесс», - заметил Швецов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх