12 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Британские истребители трижды поднялись в воздух над Эстонией из-за российских самолетов

18 июня 2015, 3:33

Лондон, 18 июня. Британские истребители Typhoon, которые располагаются в Эстонии, трижды поднимались в воздух для сопровождения российских военных самолетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ВВС Великобритании.

«Королевские ВВС подтверждают, что принадлежащие им истребители Typhoon, размещенные на базе Эмари в Эстонии, три раза за последние 24 часа были подняты в воздух для перехвата неопознанных российских самолетов, приблизившихся к воздушному пространству этой балтийской страны. Несколько российских самолетов были перехвачены, сопровождены и опознаны», — заявил представитель.

Отмечается, что в настоящее время в Эстонии проводятся учения НАТО Baltops-2015. В них принимают участие более 40 кораблей из 15 государств и 5 тыс. солдат из 17 стран - Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Нидерландов, Канады, Литвы, Латвии, Германии, Норвегии, Польши, Швеции, Турции, Великобритании и США.

Как утверждается, с момента начала маневров британские самолеты, размещенные в Эстонии, 11 раз поднимались в воздух для сопровождения российских самолетов, появлявшихся в международном воздушном пространстве близ района их проведения.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх