20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Блокадники недовольны, что директор магазина «Магнит» не понесла ответственности за смерть пенсионерки

18 июня 2015, 20:41

Санкт-Петербург, 18 июня. Блокадники возмущены амнистией директора кронштадтского магазина «Магнит», в результате конфликта в котором умерла пенсионерка.

Ранее стало известно, что Ольга Конюхова была помилована в рамках амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили в суде, на заседании соответствующее ходатайство заявила сама подсудимая. Суд его удовлетворил. Женщина освобождена по амнистии по статьям УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и «Самоуправство».

Председатель правления петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ирина Скрипачёва в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что возмущена таким решением суда. «Я возмущена тем, что никакого наказания не понесла директор. Это мое личное мнение. Можно было бы простить кассиршу и директора, что много народу, и люди не разобрались. А здесь была пустота. И она (пенсионерка) предлагала оплатить покупку. Но ее довели до милиции, где она скончалась», - сказала Скрипачёва. Председатель правления организации «Жители блокадного Ленинграда» также добавила, что Конюхова «безусловно, должна извиниться».

Напомним, инцидент в продуктовом магазине Кронштадта произошел в начале февраля. Сотрудники супермаркета заподозрили 81-летнюю пенсионерку-блокадницу в краже трех пачек масла. Женщину доставили в отдел полиции, где она умерла от сердечного приступа.

СПЧ: Амнистия директора «Магнита» по делу о блокаднице - парадоксальная ситуация

Обвиняемая по делу о смерти блокадницы в Кронштадте амнистирована

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх