23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Астахов проконтролирует ход дела об утонувшем в Турции мальчике из России

18 июня 2015, 16:38

Москва, 18 июня. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов взял под контроль дело об утонувшем в турецком бассейне мальчика из Магнитогорска, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу омбудсмена. 

«Мы связались с генконсульством в Анталье, факт смерти ребенка в отеле в Турции подтвердили, утонул. Продолжаем держать с ними связь», — сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе отметили, что в настоящий момент будет проводиться вскрытие тела, после этого дадут заключение о смерти, а генконсульство предоставит семье необходимые документы для турецкой ритуальной конторы, которая будет заниматься перевозом тела ребенка на родину. 

«Мать ребенка допросили в жандармерии. Она написала заявление с претензиями к отелю. Будет проводиться следствие. Будет ли возбуждено уголовное дело, либо отказано, пока не ясно», — уточнили в пресс-службе омбудсмена. 

Напомним, ранее сообщалось, что в поселке Бельдиби в турецкой Анталье погиб 6-летний мальчик из Магнитагорска, захлебнувшись водой в бассейне на территории отеля.

Мальчик из Магнитогорска утонул в турецком бассейне

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх